вторник, 28 июля 2009 г.

>Рыбий жир улучшает память

19:04 27-07-2009  

Если регулярно на протяжении длительного времени принимать рыбий жир, то работу головного мозга можно существенно улучшить. Об этом свидетельствуют данные недавнего исследования, согласно которому мозг омолаживается на целых три года благодаря 6-месячному приёму пищевой добавки с Омега-3 жирными кислотами. Данный факт удалось установить сотрудникам бионаучной компании «Мартек». Они вели наблюдение за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составлял 70 лет, и в результате обнаружили, что прием рыбьего жира как минимум улучшил способность мозга к обучению у испытуемых. Полученные учёными данные позволили им надеяться на то, что рыбий жир в дальнейшем поможет предотвращать болезнь Альцгеймера. В том случае, если она диагностирована на ранней стадии, передает MyJane.ru.